Monthly Archives: November 2013

Trip to Jogja (part 1)

Setelah merencanakan sekian lama, akhirnya bulan Oktober kemarin, aku dan choo berpetualang ke Jogja. Yeaaay, Jogja tercinta, tempat aku menghabiskan masa kuliah ku dulu, hometown kedua *dancing

Dan pada hari kamis malam itu, aku dan choo naek kereta api dari stasiun gambir. Keretanya berangkat on time loh, ga molor seperti pesawat hahaha. Kedua kalinya naek kereta, tetap nyaman karena ada AC nya, selimutnya, dan ternyata ada colokan juga. Tapi kita ga pake colokan nya. WC nya juga bersih dan ga bau, karena langsung turun ke jalan hahaha. Sayangnya, salah milih tempat di barisan pertama jadi kaki ga bisa diluruskan *nangisdarah*

Kereta Taksaka Malam ini berangkat dari Jakarta jam 9 malem dan sampai disana jam 5 kurang dikit. Ternyata ini kereta nya banyak berhenti di stasiun2 di antara Jakarta – Jogja, jadinya sampe Jogja agak molor +_+

Karena sebelum ke Jogja, uda booking buat sewa motor, jadi begitu sampai di stasiun, orang dr rental motor nya uda datang juga ke stasiun. Akhirnya kita serah terima motor dan identitas di stasiun. Identitas nya pake KTP, NPWP, sama sim A. Rental motor di  Jogja ini murah loh, sehari cuma 50rb, karena kita disana 3 hari jadinya kita sewa 3 hari 😀

Dari Stasiun Tugu, kita akhirnya balik dulu ke peginapan di daerah Klitren Lor di depan kampusku UKDW tercinta. Memang sengaja pilih penginapan disitu, karena dulu ortu pernah nginep disitu dan biar ga desak2an di Malioboro :P. Peginapan ini namanya Wisma Bethesda, yang dulunya sering dipake sama keluarga pasien yang di RS Bethesda. Tapi belakangan ini, wisma ini sudah dibuka untuk umum. Kamarnya bersih, AC, TV, kamar mandi dalam cuma 150rb *promosi* 😛

Selesai check-in dan naruh barang di wisma, kita mau wisata kuliner dulu ni, makan soto ayam Pak Man di daerah Sagan. Ini soto beneran enak banget, karena dulu langganan ku. Begitu choo nyobain juga dia bilang ini soto terenak yang pernah dia coba *lebay* 😛

soto ayam Pak Man

soto ayam Pak Man

Jadwal kita hari pertama ini adalah ke Borobudur karena choo belum pernah ke Borobudur :P. Perjalanan ke Borobudur kita tempuh dalam waktu 2 jam pake motor, matic lagi, bayangkan *lapkeringet*. Bener2 perjalanan yang jauh, sampe2 p*ntat uda ga terasa, kayak hilang dari tubuh ini *lebay*. Tapi untungnya, selama perjalanan ada berhenti buat minum lalala….

haus,  minum dulu *serasa hidup kembali*

haus, minum dulu *serasa hidup kembali*

Yeaaay dan kita sampai juga di Borobudur *fiuhhh*. Sampai sana, langsung deh naek ke atas2 dan foto2 di atas. Ni badan baru naek bentar uda ngos2an, jadi berasa uda tua *sigh*.

foto dulu depan candi :P

foto dulu depan candi 😛

minta orang fotoin :D

minta orang fotoin 😀

Keliling2 dan puas2in foto2, trus kita turun dan lanjut ke Goa Maria Sendang Sono. Ini dulu deket sama tempat KKN ku waktu kuliah dulu. Tempatnya bagus dan sejuk. Perjalanan kesana kira2 menghabiskan waktu 1/2 jam. Sampai di sana ternyata ada misa Jumat pertama, bisa pas gitu Jumat pertama. Akhirnya ikut misa dulu, karena ga enak jalan di sekitar situ sedangkan orang lain lagi misa :P. Misa Jumat pertama ini selesai kira2 jam 4.30 dan orang2 pun pada bubar, aku dan choo kemudian berdoa di depan Goa Maria, tidak lupa juga donk menyalakan lilin 😀

depan Goa Maria

depan Goa Maria

merenungi pengorbanan di kayu salib

merenungi pengorbanan di kayu salib

suasana sekitar yang sejuk

suasana sekitar yang sejuk

Ga terasa, ternyata uda jam 5 karena asyik menikmati suasana sejuk dan foto2 di Goa Maria. Terus kita pun buru2 turun karena kalo malam jalanan gelap >.<. Tujuan berikutnya adalah Jejamuran, tempat makan serba jamur *dancing*. Perjalanan kesana ternyata memakan waktu hampir 2 jam *pantat tepos*. Di sana kita pesen sate jamur, jamur asem manis, jamur pepes, rendang jamur, sama jamur bakar pedes.

jejamuran

jejamuran

Selesai makan, uda jam 8 trus kita langsung capcus balik ke wisma. Sampai di wisma, sekitar jam 9 dan langsung tidur *tepar to max*. Nyiapin energi buat perjalanan besok 😀

Bersambung ke part 2 yaaa 😀

Advertisements

Happy 5th mensiversary

Hari ini, tanggal 20 November 2013, tepat 5 bulan pacaran dengan choo. Di bulan yang kelima ini, banyak hal yang sudah kita lalui bersama. Bisa bertemu kamu, bukan suatu kebetulan, tapi ini adalah jalan yang sudah dipersiapkan oleh Tuhan. Terima kasih ya choo kamu tetap menyayangi aku yang kadang keras kepala, suka ngambek, suka marah2, suka teriak ga jelas, ekpresif 😛

Happy 5th mensiversary ya choo, love you :*

Hope you will always love me till forever *hug*

Tak perlu seseorang yang sempurna, cukup temukan orang yang selalu membuatmu bahagia & membuatmu berarti lebih dari siapapun. (Habibie & Ainun)

together

All You Can Eat Pempek?

Yup bener, anda tidak salah baca, all you can eat pempek. Baru tau kan ternyata ada pempek yang bisa all you can eat hahaha

Sabtu malam kemarin, choo yang ga jadi lembur ngajakin makan pempek yang uda lama dia pengen *alasan* (sebenarnya yang nulis jg pengen makan :P). Kita dapat info kalo ternyata di deket terminal Grogol situ ada pempek cilik2 dan enak, murah lagi harganya. Maka berangkat lah kita ke daerah Grogol di belakang terminal. Menurut sumber, pempek ini memakai gerobak dan berada di depan ind*mar*t. Nah sampai disana, ternyata ada banyak indomaret di sekitar situ *tepokjidat*.Kita mencoba mendatangi satu per satu ind*mar*t nya, dan akhirnya ketemu juga di tempat yang ketiga *hore*.

Sampai di sana, ternyata banyak sekali jenis pempek cilik2 nya, dari yg bulat, adaan, lenjer, kulit, panjang dan yang aku ga tau namanya hahaha. Trus ada juga kapal selam yg gede. Yang kecil harganya 1500 dan kapal selam harganya 13000. Trus aku tanya sama choo, “Km mau yang apa aja?” dan choo menjawab “Masing-masing 1 deh”. Karena choo bilang masing-masing 1, maka aku pesen semua masing-masing 2, biar aku 1 dan choo 1. Sembari menunggu, choo kemudian beli minuman di ind*mar*t.

Tak lama kemudian, setelah selesai digoreng, pempek nya datang dan aku kaget melihatnya, banyak sekali *lapkeringet*. Choo yang baru datang juga kaget melihat pempek sebanyak itu. Trus kita bilang “Gpp lah cuma pempek, pasti habis koq”, apalagi kan choo punya black hole 😛

Pas kita makan, ternyata rasa pempeknya enak banget, ikan berasa banget. Ga sperti pempek biasanya yang kebanyakan tepung. Setelah makan agak lama, pempek masih sisa beberapa biji, aku sudah kekenyangan *perut mau meletus*. Dan sisa pempek akhirnya dihabiskan sama choo. Gile baru kali ini makan pempek sampe sekenyang ini, biasanya kan makan pempek ga berasa, cuma kayak cemilan *dasar perut karet*

Hujan yang turun malam itu semakin deres dan kita cepet2 siap2 bayar dan pulang. Pas mau  bayar, tanya ke yang jual, “Berapa ci?”, trus penjualnya jawab “55ribu dek”. Trus kita berdua kaget, segitu banyaknya 55ribu? Akhirnya kita menyimpulkan ini menjadi pempek all you can eat, karena makan sampai perut full (kenyang pake banget) hanya 55ribu untuk berdua hahahaha

Sayangnya tidak ada foto yang terabadikan karena begitu pempek datang, kita sudah tidak sabar menyantapnya 😛

Akankah aku kembali kesana? Jawaban pasti akan kembali, karena rasanya enak, tapi tentunya tidak memesan sebanyak kemarin hahaha

Dapet Pulsa Gratis :D

Siang ini after lunch, tiba2 dapat info dari seorang rekan kerja (si A) lewat mailing list yang isinya “Pulsa Prabayar 100rb for 1 Point only!!”. Awalnya aku dan teman2 bingung ini apaan, ternyata begitu diklik masuk ke mandiri fiesta poin. Dan di web nya mandiri itu ternyata uda ada counter nya menuju jam 2 siang buat dapetin pulsa 100rb hanya dengan 1 poin.

Dan setelah melihat2 dan membaca, akhirnya aku mutusin buat daftar dan mencobanya. Eh, begitu mau klik, muncul pesan “Kuota session ini telah habis, silahkan coba lagi session berikutnya”. Walah ternyata telat kliknya, yah penonton kecewa *tepokjidat

Karena banyak temen2 yang belum beruntung, kemudian si A bilang ternyata nanti ada lagi jam 4 sore. Wah habis itu, semua berbondong2 daftar dan duduk manis di depan lappie sambil mantengin layarnya masing2 😛

Akhirnya eng ing eng, jam di lappie pun menunjukkan jam 4 kurang 2 menit. Semua sudah siap dengan mouse di tangan berusaha secepat mungkin untuk meng-klik link tersebut (serasa mau perang dengan senjata di tangan hahaha). Jam 4 teng, dan aku pun siap2 akan meng-klik link tersebut. Tapi begitu ditunggu ga selesai2 loading nya sampe semuanya menjadi panik hihihi. Tak lama kemudian, link yang ditunggu2 pun akhirnya muncul. Tanpa berlama2 dan berbasa-basi dengan yang lain, aku segera menginput data dan nomor hp. Tentunya nomor hp nya adalah no nya choo 😀

Yeaaay akhirnya dapat juga ni pulsa 100rb nya hanya dengan menggunakan 1 poin mandiri fiesta *dancing*

pulsa gratis :D

Ditunggu ya choo pulsanya 😀