Cewe IT vs Cewe Ekonomi

Hola *sambildadahdadah*, akhirnya diriku kembali menulis, setelah sekian lama ga ada postingan. Beberapa bulan ini kerjaan di kantor sibuk banget, sampe ga sempet mikir mau nulis apa >.<

Kemarin pulang kerja, habis mandi tiba2 kepikiran mau nulis topic ini. Topic yang uda sejak lama sering diperbincangkan oleh para cowo2 terutama cowo2 yang di bidang IT.

Dulu waktu masih jaman kuliah, aku kan kuliah di jurusan IT. Nah, dalam 1 kelas yang isinya 60 orang, cewe nya cuma di bawah sepuluh orang. Jadi bayangin kan betapa gersangnya cowo2 di IT. Jadi pernah ni ada satu hari, aku denger pembicaraan cowo2 di kelas. Cowo2 itu ngomong begini, β€œBeda ya cewe IT sama cewe ekonomi”. Waktu denger itu bingung, emang bedanya apa, toh sama2 cewe juga >.<

Trus ga lama setelah itu, kalo ketemu cewe ekonomi jadi merhatiin dan melihat ke diri sendiri dan teman2 cewe di IT juga. Owalah ternyata eh ternyata, beda nya itu kalo cewe IT itu ke kampus pake nya kaos, celana jeans, sandal jepit ato sepatu kets. Tapi kalo cewe ekonomi lebih feminim pakaiannya, pake baju yang agak girly, jeans, ma flat shoes, malah kadang ada yang pake dress. Serasa langit dan bumi kan *lebay*

Habis lulus kuliah, kerja di perusahaan IT dan jadi programmer, ternyata cewe2 yang jadi programmer cuma sedikit dan style nya pun tetap sama dengan waktu kuliah. Walaupun ada beberapa yang uda mulai pake rok dan dress, mungkin itu tuntutan profesi kali ya hihihi. Tapi untuk cewe2 yang berada di back office, kebanyakan seperti waktu kuliah dulu, lebih simple. Bandingin waktu ke dept accounting, pada pake dress dan high heels semua loh hihihi.

programmer semua ni :D

programmer semua ni πŸ˜€

ini juga programmer semua :D

ini juga programmer semua πŸ˜€

Kalo aku gimana? Sampai saat ini, uda lebih modis dikit lah, dikit tapi :P. Kalo di kantor senin sampai jumat, pake kemeja ma celana bahan, jumat nya pake kaos ma jeans. Kalo lagi jalan2, uda jelas deh pake kaos ma jeans hahaha. Pernah sekali dua kali pake rok, duh ribet banget dah mau ngapa2in. Emang bukan stylenya begitu kali πŸ˜›

kalo di kantor, paling kanan accounting, sisanya programmer :P

style di kantor, paling kanan accounting, sisanya programmer πŸ˜›

Kalo kamu gimana style nya, kaos dan jeans ato rok dan dress? πŸ˜€

Advertisements

17 thoughts on “Cewe IT vs Cewe Ekonomi

  1. Pypy

    Gw anak ekonomi murtad berarti yah..haha.. Bener sih style kebanyakan anak ekonomi sprti yg km jabarin, Sur. Tapi gw jaman kuliah dulu ga ada modisnya sama sekali. Kaos dan jeans yg itu2 aja sama kets. Sekalinya pake sendal yg ada heelsnya langsung diketawain orang sekelas.. Jehh.. hahah :p

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Iya Py, sebenarnya ada juga sih cewe ekonomi yang pake kaos ma jeans, cuma cowo2 uda menjudge duluan seperti itu πŸ˜›
      Emang lebih nyaman pake kaos dan jeans koq, Py hehehe
      Gpp Py, pede aja mah pake yang ada heelsnya, yg penting kitanya happy πŸ˜›

      Reply
  2. Evita Wijaya

    Hihihihi.. dulu aku D3 accounting. pakenya malah rok. kecuali malah hari jumat pake jeans dan kaos. itu sih diwajibin. kalo sehari2 lebih prefer celana pendek dan kaos aja. hehehe.. lancai bener yaa..

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Wih baru tau kalo D3 di accounting harus pake rok, berasa jadi cewe bgt ya Pi πŸ˜›
      Iya kebanyakan sih emang karena tuntutan kuliah ma tuntutan profesi kali ya πŸ˜€
      Sama donk sehari2nya Pi, emang lebih nyaman sih hihihi

      Reply
  3. Marialc

    Haloo Sur πŸ™‚
    Kl aku tergantung mood, kadang kl lagi ga mau ribet ya pake jeans sm kaos. Kalo lagi pengen ribet ya pake rok atau dress. Hihihi

    Reply
  4. Angel

    rata2 programmer ce sama ya πŸ˜€

    selama g kerja, programmer2 cewek nya emang santai2 bgt sih :)) apalagi kantor2 yg gua “masuki” bukan yg terlalu kaku. Kantor ngasih kebebasan mo pakai apa aja, asal klo meeting ke client ya rapi. Biasanya kita cuma ber kaos dan jeans :)) dateng pake flat, di kantor pake sendal jepit hahaha

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Toss dulu sesama progammer πŸ˜€
      Iya Ngel, di kantorku juga bebas pake apa, kecuali kalo ke client baru rapi.
      Kadang datang aja pake sandal jepit, yg penting jangan celana pendek aja sih πŸ˜›

      Reply
  5. Clarissa Mey

    hai sur πŸ™‚ kunjungan balik nih..
    aku anak ekonomi dan bener aku dari kuliah rajin pake dress, kemeja rapi rok dll. high heels sih kadang kalo rajin, kalo males pake flat tp emg ga pernah bisa pake kets hehehe
    mungkin efek udah biasa kali yah jd kalo bg org pake rok n dress ribet, bagiku mlh santai aja hahaha πŸ˜€

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Hai Mey, thanks kunjungan baliknya ya πŸ™‚
      Berarti kamu sama ama cewe accounting di kantorku donk hehehe
      Mungkin karena terpengaruh orang sekitar juga ya, jadi enjoy2 aja ya πŸ˜€

      Reply
      1. Clarissa Mey

        iya bener tuh..karna pergaulannya sama anak2 accounting dr dulu jd terbiasa pake dress n rok jd ga ribet deh.. cm kalo pake high heels aku masih ribet yah dan sk males πŸ˜›

  6. stevping

    Halo sur, salam kenal ya..

    setelah blogwalking sekian lama akhirnya nemu juga postingan yang membahas topic ini, aq juga kerja di bidang IT, sbg programmer jg..
    bener yang kamu bilang, kalo dibandingin dengan cewe di jurusan ekonomi, cewe IT lebih cuek soal penampilan, hehehe…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s