Hati-hati memilih tempat print-an

Ceritanya, sabtu kemarin mau nukerin voucher di salah satu tempat makan di mall. Sampai sana, langsung deh kasih voucher ke orangnya dan orangnya ngecek di daftar voucher mereka. Ga lama, orang langsung bilang, “Maaf mbak, ini vouchernya uda kepake di tanggal 19 Juni 2014” sambil nunjukin bukti bahwa daftar nya sudah distabilo dan ada tanggalnya juga.

Sontak, langsung kaget, WHAT!!!

Padahal tanggal 19 Juni itu hari kamis, jelas-jelas ga mungkin ke mall cuma buat nukerin voucher. Sayangnya di daftar nya itu tidak ditulis nama dan no telp orang yang nukerin vouchernya pas tanggal 19 Juni itu. Langsung deh suspect nya itu adalah tempat nge-print voucher.

Kalo diinget-inget, nge-print itu akhir Mei di tempat fotokopian+print gitu, sebelum yang banyak libur bolong-bolong itu. Waktu nge-print emang sempet ada kejadian, orangnya bilang belum ke-print sama kertas habis, jadi di-print 2x dan printernya juga jauh dari jangkauan mata. Jadi ga tau juga kalo emang kelebihan di-print dan diambil sama orangnya.

Suspect nya sih orang di tempat print yang pake atau kertas itu dibuang dan diambil sama orang lain terus dipake. Tapi anehnya, uda di-print bulan Mei, tapi baru dipake bulan Juni. Kata choo, mungkin orangnya coba-coba nukerin, sapa tau belum dipake. Eh malah beruntung orangnya >.<

Padahal dari dulu nge-print di situ aman-aman aja. Jadi, apa kapok nge-print disitu? Absolutely Yes, cuma demi murah print disitu, malah kehilangan 90ribu T.T

Jadi, buat teman-teman yang mau nge-print, apalagi untuk voucher atau sesuatu yang bersifat pribadi, cari lah tempat print yang terpercaya. Jangan cari murah, malah jadi kayak gini. Lebih baik kita bisa liat computer nya dan printernya. Jadi kita bisa tau dia uda klik berapa kali, dan kertas yang keluar berapa lembar.

Eh tapi ya, waktu itu pernah nonton di film, ada program yang bisa copy semua data ketika flashdisk dicolokin ke computer. Apa jangan-jangan itu terjadi juga? *imajinasi tingkat tinggi* *kebanyakan nonton film canggih* hahaha

Jadi untuk voucher itu, relakan saja, anggap aja amal, “aku rela oh aku rela” T.T

Advertisements

19 thoughts on “Hati-hati memilih tempat print-an

  1. Maya

    Yaah sayang banget ya. Bisa jadi itu, emang mending next time print sendiri. Aku sekarang kalo perluuu banget print atau oper data di warnet pasti pake USB khusus temporary. Untung kalo nge print masih bisa di kantor. Emang bukan rejeki nanti pasti ada gantinya mbak 🙂

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Iya mba Maya, sayang banget hiks hiks
      Dulu juga sering nge-print di kantor, tapi skrg uda ga bisa 😦
      Semoga ya nanti dapat gantinya deh mba 🙂

      Reply
  2. chyntia

    iya sur, jadi pelajaran berharga untuk nge print2 voucher di tempat print ya. soalnya itu tempat umum, ga bisa di track jg siapa yg udah duluan redeem voucher kita.

    kalo dulu gw pernah kejadian yg sampe skarang ga terlupakan sm ribka. Dia nitip beli voucher shabu slim pake account gw. Kebetulan gw jg beli buat diri sendiri. Gw udah print-in buat Ribka punya, tp dodolnya gw ga print buat gw punya. Yang ada gw malah suruh cowo gw yg nge print.
    Pas giliran Ribka mau pake voucher nya, dibilang sm mbak Shabu Slim kalo voucher nya udah dipake.
    Ternyata setelah ditelusuri, cowo gw print voucher yg sama kaya voucher yg gw print-in buat Ribka. Mana baru diinfo-in nya pas Ribka udah mulai makan pula. Jadi dia bayar normal.
    Wah, gw ga enak banget sm Ribka gara2 kejadian itu. >.<
    Akhirnya sejak kejadian itu, jadi gw doang yg nge print voucher. Ribka jg akhirnya bikin account sendiri. wkwkwk.

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Iya Chyn, harus lebih hati2 kalo print di tempat umum 🙂
      Wah, jadinya bayar normal ya Ribka?
      Trus kamu yang pake akhirnya vouchernya Chyn?
      Masih mending itu masih bisa dipake Chyn hehehe

      Reply
  3. Clarissa Mey

    sory kepencet haha.. jangan2 org yg ngeprint juga sering beli voucher disdus / livingsocial gitu2 kan jadinya ngerti cara pakenya.. isenk deh dia coba bawa dan bisa makan gratis..
    nyesek banget yah voucher 90ribu dipake orang laen T__T

    Reply
  4. Angel

    Yah sayang banget yaa. Iy dijadiin pelajaran aja, jgn sembarangan ngeprint. Kalo kepepet ya langsung dipake aja biar ga kejadian ulang.

    Makanya aku jg rada2 serem kalo print buku tabungan di luaran (kaya waktu itu print buku tabungan untuk keperluan visa).

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Bener Ngel, jadiin pelajaran aja, nanti cari tempat print yang lebih aman.
      Cari yang printer nya bisa kita lihat, apalagi kalo kayak buku tabungan 🙂

      Reply
  5. nyonyasepatu

    sama juga kayak kita photo copy ktp atau surat2 penting lainnya. kalau ada yg rusak2 gitu kan gak dihancurin tuh sama mereka. entar KTP kita yg photo copy itu bisa2 beredar dimana2. masalahnya karena itu data2 pribadi kan takut disalahgunakan

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Bener mba Noni, kalo fotokopi juga harus nyari yang aman juga.
      Setidaknya bisa kita lihat dia fotokopi berapa lembar, takut disalahgunakan juga 😦

      Reply
  6. Evita Wijaya

    turut sedih vouchernya dipake yah surrrr.. kesel banget pastinya yah.. biasanya sih kalo pake voucher2 gini, bukannya dicatat yah nama dan no tlpnya? tp susah juga sih yah kalo kita emang gak kenal. lebih aman sih emang ngeprint sendiri yah. sejauh ini gua gak pernah print di luaran. memang kudu hati2 dan kalo bisa diliat pake mata kepala sendiri kalo mau fotokopi dan ngeprint.

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Iya Pi, sedih plus kesel jadinya 😦
      Biasanya ada yang dimintain no hp, tapi yang ini kayaknya ga Pi.
      Soalnya dulu pernah nuker disana juga ga dimintain no hp.
      Betul Pi harus hati2, diliatin dan dipelototin haha
      Emang lebih enak ya kalo bisa ngeprint di kantor, berbahagialah dirimu Pi 😀

      Reply
  7. Felicia

    Wah…nyesek banget yah udah kepake orang vouchernya.
    Kalo disini kebanyakan (ga semua) bisa pake e-voucher, tinggal download aja di hp tar tunjukkin ke kasirnya, jadi ga perlu diprint di kertas. Hemat dan praktis 🙂

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Nyesek banget ci 😦
      Disini juga ada beberapa yang uda bisa pake e-voucher ci, cuma kebanyakan masih harus di-print.
      Emang ini indo harusnya lebih maju dalam hal ini deh, sekalian go green juga haha

      Reply
  8. zilko

    Sayang juga ya, 90rb kan lumayan, hehehe 😀 .

    Disini untungnya di kantor disediain printer (yang merangkap jadi alat scanner juga; yang artinya bisa dijadiin mesin fotokopi juga) jadi kalau butuh apa-apa tinggal print atau scan atau fotokopi sendiri, hahaha 🙂 (Lagian disini nggak ada tempat fotokopian juga sih. Soalnya kalau ada pun jatuhnya pasti mahal karena ada biaya tenaga kerja, hehehe 🙂 ).

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Wah enak ya Ko uda disediain yang banyak fungsinya 😀
      Berarti disana ga ada tempat fotokopi ya? 😛
      Di kantor juga sebenarnya uda disediain printer, tapi cuma dipake buat keperluan kerjaan doang haha

      Reply
  9. Pypy

    Ya ampun Sur, lumayan banget itu.. Lain kali lebih hati2.. Gw kalo ngeprint vocher selalu dikantor, jadi ga mungkin dipake org lain..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s