Dekat di Mata, Jauh di Hati

Kemarin, seperti biasa buka FB buat kepo-in update statusnya teman-teman, trus liat ada yang share gambar ini.

source : facebooknya Arie Slyder

source : facebooknya Arie Slyder

Degh, merasa tertampar juga waktu baca tulisannya >.<

Waktu Palestina diserang sama Israel, langsung hot2 nya semua orang update status di FB, di BBM, di semua social medial tentang “Pray for Gaza”. Sampai-sampai pemerintah gencar mengirimkan bantuan buat Palestina, dan banyak juga orang-orang yang menggelar aksi solidaritas.

Jadi mulai berpikir lagi, apakah memang orang hanya melihat kejadian yang sedang “hot” walaupun itu di luar negeri? Sedangkan yang ada di Indonesia serasa dilupakan? Miris rasanya melihat semua itu T.T

Indonesia itu terdiri dari banyak provinsi, dan di tiap provinsi juga banyak daerah-daerah pedalaman yang masih belum terjangkau oleh pemerintah. Tapi seakan-akan pemerintah juga lupa dengan yang ada di dalam negeri sendiri.

Sama seperti pepatah, “Gajah di pelupuk mata tidak terlihat, semut di seberang lautan terlihat”, terkadang memang susah melihat kondisi di sekitar kita. Kita hanya bisa melihat kejadian yang terjadi di tempat yang jauh.

Mari kita belajar untuk lebih menyadari keadaan yang ada di sekitar, ga hanya konteks ini aja loh, tapi untuk semua kejadian yang ada dalam kehidupan kita. Dan semoga nanti presiden terpilih akan lebih baik dalam menangani kejadian seperti ini.

Ini murni hanya pendapat saya loh ya, tetap berdoa buat Palestina dan buat Indonesia tercinta 😀

Advertisements

16 thoughts on “Dekat di Mata, Jauh di Hati

  1. Evita

    Setuju banget surrrrr.. Jangan jauh2 deh.. kita lebih sering melihat dan membantu teman yang lagi kesusahan.. tapi kalau saudara sendiri yang kesusahan.. kita gak mau bantu. *noted for my self too*.

    Lagi mikir coba seandainya uang pribadi Pak P disumbang untuk negara kita yah..

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Iya Pi, harus lebih sadar lagi sama sekeliling kita mulai dari yang paling deket dulu 🙂
      Wah kalo uang Pak P disumbangin bisa bantu banyak daerah tuh Pi 😀

      Reply
  2. Clarissa Mey

    bener Sur.. agak bingung liat msy yg demo di bunderan HI, lebih baik mereka cari cara lebih produktif kan utk membantu korban Gaza dibanding demo di HI yg malah bikin macet dan akses perkantoran Thamrin lumpuh kmrn2 huhu
    pray for Gaza and Indonesia, semoga negara kita selalu aman dari segala musibah dan peperangan 🙂

    Reply
  3. Maya

    Bener sih, kadang suka banyak yang lupa kalo sodara kita sendiri masih kesusahan. Mungkin karena ga ngeh atau emang kurang di beritain, bisa juga. Sama sama berdoa semoa dunia damai damai aja deh, kayaknya sedih aja kalo liat perang gitu 😦

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Iya mba Maya, kayaknya emang karena kurang diberitain, jadi masyarakat yang jauh ga tau keadaannya.
      Sedih banget kalo liat perang 😦 semoga semua aman2 deh

      Reply
  4. chyntia

    iya sur, mungkin karena berita di media massa jg ga gencar beritain ttg daerah pedalaman yg sebenernya masih butuh bantuan.
    Tapi karena selama bertahun2 ga ada perubahan berarti, makanya pihak media jg udah anggep beritanya kurang ‘hot’ & dianggep udah jadi topik biasa.

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Ho oh Chyn, yang di daerah pedalaman jarang diberitain, jadinya kebanyakan ga tau kondisi disana.
      Bener2 jadi topik biasa kalo lama2 ga diperhatiin 😦

      Reply
  5. Messa

    haloha, lagi blogwalking sore-sore 😀 salam kenal ya mbak ice cream and chocolate (panggilannya apa ya? :D)
    btw, aku setuju dengan gambar dan tulisannya 🙂

    Reply
  6. zilko

    Itu dia, lucu ya. Maunya membela yang jauh, tetapi justru karena “jauh” jadi nggak bisa membela secara langsung. Jatuhnya malah ngerepotin tetangga sendiri karena bikin macet dengan demo, dll, hahaha 😛 .

    Reply
  7. Pypy

    Gw sebel banget tuh yg demo di HI.. Bikin gw ga bisa ke Gereja hari minggu karena jalanan stuck abis.. Huh.. Tapi salah media kita juga sih yg kurang mengeskpose kebutuhan daerah pedalaman.. Jadi mungkin..mungkin banyak yg mau bantu tapi ga tau kemana.

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Paling sebel ya Py kalo macet jadi akibatnya dimana2 >.<
      Iya karena kurang diekpose jadi nya banyak yang mau bantu juga ga tau harus kemana.
      Semoga pemerintahan yang baru lebih memperhatikan kondisi dalam negeri ya nantinya 🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s