Loving Hut Express

Hulala ternyata uda lama ga nulis nih, belakangan emang sok sibuk banget, mau blogwalking juga ga sempet >.<. Kali ini mau review tempat makan yang sering banget kita berdua datangin. Uda lama pengen review, cuma biasa kalo makan disana selalu lupa foto, uda keburu habis makanannya hahaha.

tampak dari depan

tampak dari depan

Loving hut express ini letaknya deket daerah Binus Syahdan. Dulu tiap kali lewatin liat tempatnya bagus, jadi takut kalo mahal makan disana *dasar pelit*. Akhirnya suatu hari karena penasaran, aku dan choo nyobain makan disana. Tempatnya enak dan luas loh, mejanya juga banyak, ada AC nya lagi, secara di Binus kan jarang tempat makan yang ada AC nya πŸ˜›

pilihan lauk prasmanan

pilihan lauk prasmanan

Kan dari luar uda ada tulisannya vegan, ya jelas makanan vege donk ya. Pas kesana pertama kali cupu banget, nanyain mbaknya satu per satu ini apa itu apa, trus mbaknya jawab ini ayam kungpao, sapi lada hitam, sampai kita berdua kaget, lah katanya vege. Akhirnya coba juga makanan yang disebut β€œayam” dan β€œsapi” itu, eh ternyata itu terbuat dari jamur, tapi dibuat menyerupai daging, dan namanya juga dikasi nama daging ayam/sapi πŸ˜›

Nasi merah+sapi lada hitam+ sayur cuma 14k

Nasi merah + sapi lada hitam + sayur (14k)

nasi merah + ayam lada hitam + kentang + sayur cuma 17k

nasi merah + ayam cabe ijo + kentang + sayur (17k)

Di loving hut ini banyak tulisan menarik, termasuk kenapa kita harus vegan, salah satunya supaya bisa membantu menjaga bumi kita. Trus β€œdaging” disini terbuat dari jamur dicampur dengan bubuk kedelai, dan lauknya ga pake MSG loh. Untuk tekstur jamurnya bener2 menyerupai daging, jadi enak banget. Soalnya pernah nyoba β€œdaging” di tempat makan vege lainnya itu masih berasa jamurnya, jadi ga mirip daging x_x

daftar menu

daftar menu

Oh iya selain prasmanan, disini juga bisa ada pilihan menu lainnya kayak nasi goreng, mie goreng, atau fast food kayak burger, dll. Tapi tentunya semua dagingnya pake jamur donk hihihi. Dulu pernah nyobain burgernya, lumayan enak juga. Sayangnya waktu itu lupa difoto hahaha. Sekarang loving hut ini jadi tempat makan favorit kita berdua, karena selain enak, harganya juga ga terlalu mahal. Dan yang penting tempatnya juga enak πŸ˜€

suasana loving hut

suasana loving hut

Mari kita hidup lebih sehat dan menjaga bumi kita dengan lebih sering makan sayur-sayuran. Makan daging boleh, tapi jangan terlalu sering πŸ˜›

 

Loving Hut Express

Jalan keluarga (deket Binus Syahdan)

Jakarta Barat

Advertisements

34 thoughts on “Loving Hut Express

  1. Angel

    Loving Hut ni kaya pernah liat dimanaa gitu, tapi bukan yg di Syahdan. Lupa =))

    G ngga notice ada Loving Hut di daerah Syahdan loh Sur :)) Kangen makanan2 di Binus nih πŸ˜€ mau kesana parkirannya susah 😦

    Reply
      1. suriyatifang Post author

        Di semanggi ada Ngel, pernah direview tuh sama Epi πŸ˜€
        Iya sih kalo bawa mobil agak susah parkirnya, soalnya jalannya kecil, rame lagi.
        Kalo temanku biasa parkir di parkiran kampus Binus, trus jalan kaki deh hahaha

  2. chyntia

    iya sur, ade gw yg kuliah di binus jg bilang katanya disini enak. tapi kan gw dah keburu lulus pas loving hut ini buka. jadi belom sempet cobain deh.

    eh iya ya, tempatnya bagus & bersih banget sur. Ber AC pula. Terus ade gw jg bilang kl harganya pas di kantong mahasiswa & rasanya enak. hahaha

    Betul banget sur, dulu waktu kuliah di Binus, tempat makan yg ada AC kayanya bs diitung jari. mau nongkrong jg rempong. Skarang daerah Binus bener2 berkembang pesat ya. *langsung berasa tua. >.<*
    Mau nongkrong tinggal ke Sevel, dll. Banyak tempat nongkrong asik disana. wkwkwk

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Sayang sekali ya Chyn uda keburu lulus, tapi bisa lah kesana sekali2 nyobain hehehe
      Iya sekarang daerah binus jadi surga makanan, mau apa aja ada tuh.
      Bener kan jarang yg pake AC, soalnya biasa kan murah2 makananya, ga nutup modalnya nanti kalo pake AC hihihi

      Reply
  3. joeyz14

    Berasa ga makan daging ya sur… aku suka yamg ayam dibungkus daun pandan itu…endeussss bangettt

    Aku pernah bawa temenku yg vegan makan disini..dia ampe tercengang2 saking enaknya (temenky ini emang lebay sikkk).dah gt dia makin kaget lagi pas bayar…kok murag bener (yaiyalah menurut kita aja bukan termasuk mahal apalagi dia yg baru dtng dari amrik) hahaahha…pokoknya heboh banget dia muji2 loving hut ini.
    Aku suka makan yg di plaza semanggi..jaman masih sibuk ngurus thesis di atmajayus πŸ™‚

    Reply
  4. Clarissa Mey

    Aku blm prnh coba loving hut and makanan vegan lainnya, penasaran gimana rasanya makan sayur/tepung yg terasa mirip daging ya hihi
    Aku pikir smua mknan vege mahal (at least yg aku tau) ternyata murah yah di loving hut ini πŸ™‚

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Ini enak Mey, recommended deh hehehe
      Ga berasa makan jamur atau tepung, teksturnya mirip daging πŸ˜€
      Iya dulu juga aku pikir mahal, eh pas nyoba ternyata ini ga mahal πŸ˜›

      Reply
  5. zilko

    Wah, hebat banget tuh kalau bisa membuat menu vege dan teksturnya bisa benar-benar menyerupai daging. Aku pernah coba kapan hari dan rasa teksturnya bedaa banget dari daging aslinya, hehehe πŸ˜€ .

    Reply
  6. Bibi Titi Teliti

    Aku dari dulu selalu pengen nyoba makan ditempat vegetarian gitu lho Sur…
    Selain bikin sehat pastinya harganya bakalan lebih murah kan yah…halah…

    Setelah baca postingan ini aku jadi tambah pengeeeeen πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s