Category Archives: baksos

A Moment at Rumah Ijo

Baksos aka Bakti Sosial, dulu ga ngerti itu apaan, semenjak kerja baru tau itu kegiatan apa 😛

Jadi bulan Juni tahun lalu (wow uda setahun ternyata), aku dan teman2 yang ada di team baksos berkunjung ke Rumah Ijo. Rumah Ijo ini merupakan tempat untuk anak-anak belajar di daerah Kedoya. Letaknya benar-benar di tempat yang kumuh, dan yang tinggal disana juga banyak yang kurang mampu.

Rumah Ijo tampak dari depan

Rumah Ijo tampak dari depan

Agenda hari itu kita mulai dengan ngajak adek-adek nyanyi dan tentunya pake gerakan 😛

para kakak beraksi :D

para kakak beraksi 😀

Habis nyanyi trus kita nonton bareng adek-adek. Film yang kita pilih adalah “Cita-citaku Setinggi Tanah”. Perjuangan lama juga memilih film ini, karena harus memilih film yang cocok buat anak-anak dan ada meaningnya 😀

ruangan tampak dalam

ruangan tampak dalam

lagi serius nonton :)

lagi serius nonton 🙂

Kelamaan nonton pegel juga ya, hampir 2 jam tuh hihiihi. Trus kita ajak adek-adek buat maen. Gamesnya ada 2 sih yaitu kucing dan tikus sama nyebrangin sungai pake kardus. Sebenarnya mau ada 1 games lagi, tapi karena panas dan anak-anak juga uda capek, akhirnya dibatalin games terakhir.

kucing lagi ngejar tikus

kucing lagi ngejar tikus

lagi nyebrangin sungai

lagi nyebrangin sungai

Habis games, ga lupa donk bagi-bagi bingkisan ma foto. Sayangnya habis bagi bingkisan, banyak yang uda pulang ke rumah, jadi yang di foto cuma dikit anaknya 😦

dapet bingkisan ni :D

dapet bingkisan ni 😀

Walaupun capek buat persiapan dan games, tapi seru banget bisa ngunjungin anak-anak dan bermain bersama mereka 🙂

Foto bareng :)

Foto bareng 🙂

Adalah lebih bahagia memberi daripada menerima *lupa ini quote siapa*

Advertisements