Category Archives: voucher

Hati-hati memilih tempat print-an

Ceritanya, sabtu kemarin mau nukerin voucher di salah satu tempat makan di mall. Sampai sana, langsung deh kasih voucher ke orangnya dan orangnya ngecek di daftar voucher mereka. Ga lama, orang langsung bilang, “Maaf mbak, ini vouchernya uda kepake di tanggal 19 Juni 2014” sambil nunjukin bukti bahwa daftar nya sudah distabilo dan ada tanggalnya juga.

Sontak, langsung kaget, WHAT!!!

Padahal tanggal 19 Juni itu hari kamis, jelas-jelas ga mungkin ke mall cuma buat nukerin voucher. Sayangnya di daftar nya itu tidak ditulis nama dan no telp orang yang nukerin vouchernya pas tanggal 19 Juni itu. Langsung deh suspect nya itu adalah tempat nge-print voucher.

Kalo diinget-inget, nge-print itu akhir Mei di tempat fotokopian+print gitu, sebelum yang banyak libur bolong-bolong itu. Waktu nge-print emang sempet ada kejadian, orangnya bilang belum ke-print sama kertas habis, jadi di-print 2x dan printernya juga jauh dari jangkauan mata. Jadi ga tau juga kalo emang kelebihan di-print dan diambil sama orangnya.

Suspect nya sih orang di tempat print yang pake atau kertas itu dibuang dan diambil sama orang lain terus dipake. Tapi anehnya, uda di-print bulan Mei, tapi baru dipake bulan Juni. Kata choo, mungkin orangnya coba-coba nukerin, sapa tau belum dipake. Eh malah beruntung orangnya >.<

Padahal dari dulu nge-print di situ aman-aman aja. Jadi, apa kapok nge-print disitu? Absolutely Yes, cuma demi murah print disitu, malah kehilangan 90ribu T.T

Jadi, buat teman-teman yang mau nge-print, apalagi untuk voucher atau sesuatu yang bersifat pribadi, cari lah tempat print yang terpercaya. Jangan cari murah, malah jadi kayak gini. Lebih baik kita bisa liat computer nya dan printernya. Jadi kita bisa tau dia uda klik berapa kali, dan kertas yang keluar berapa lembar.

Eh tapi ya, waktu itu pernah nonton di film, ada program yang bisa copy semua data ketika flashdisk dicolokin ke computer. Apa jangan-jangan itu terjadi juga? *imajinasi tingkat tinggi* *kebanyakan nonton film canggih* hahaha

Jadi untuk voucher itu, relakan saja, anggap aja amal, “aku rela oh aku rela” T.T

Advertisements