Birunya si Pulau Bira

Ceritanya, 2 minggu lalu, divisiku outing nih ke pulau seribu. Pas diumumin sama Panitia sih ke Pulau Bira, eh ternyata pas uda disana malah ga tau ke pulau apa tuh hahaha. Gpp lah yang penting kan liburannya seru, tempatnya dimana nanti baru cari tau πŸ˜›

Hari sabtu itu disuruh kumpul jam 4.30 pagi biar sampe di muara angke jam 6, jadi bisa dapat tempat duduk yang enak di kapal. Berangkatnya ke muara angke itu kita nanti Metromini, ya bener metromini, tp ini kita sewa koq hahaha. Sayang juga sih kalo sewa bus AC, soalnya cuma deket kan ke muara angke, jadinya sewa metromini aja :D.

Eh ternyata metromini nya datang agak telat, jadi hampir jam 5 baru berangkat. Pas di perjalanan ada 1 metromini yang mogok (kita sewa 2), tuh kan nyari murah malah mogok >.<. Jadinya penumpang turun bantu dorong tuh metromini, untung aku bukan di bus yang mogok hohoho *devil laugh*. Trus pas uda mau deket muara angke ternyata jalannya ditutup, eh muter lagi ke jalan lain. Emang ya perjalanan yang penuh dengan halangan dan rintangan *halah*, dan akhirnya sampe juga di muara angke. Busyet baunya semerbak, buat yang ga biasa pasti merasa amis banget >.<

Sampe sana uda mau jam 7, ternyata kapalnya masih banyak yang kosong tempatnya. Karena takut mabok, aku jadinya duduk di atas, di luar yang ga ketutup, dan ternyata pas siang panas pake buangett >.<. Jadi menyesal duduk situ, trus pulangnya mau duduk di dalam aja, tapi tetap di atas. Nah tempat kita nginep itu di Pulau kelapa. Perjalanan hampir 3 jam baru sampe ke Pulau kelapa, uda panas, mandi keringet dah itu x_x

suasana di kapal

suasana di kapal

Di pulau kelapa ini kita sewa 4 rumah penduduk, 1 rumah buat cewe, 3 rumah buat cowo. Dari situ aja keliatan kan banyakan cowo daripada cewe, yah itulah kalo kerja di perusahaan IT hahaha. Masuk ke rumah, langsung makan dan istirahat bentar, karena mau lanjut snorkeling. Sekitar jam 1an, kita akhirnya snorkeling. Jadi ini pertama kalinya aku snorkeling, maklum baru pertama ke pulau juga *cupu* hahaha.

naik kapal ini buat ngunjungin pulau lain

naik kapal ini buat ngunjungin pulau lain

Kemarin itu snorkeling nya di 2 pulau, tp aku ga tau pulau apa namanya karena tour guide nya bukan di kapalku. Ternyata seru juga snorkeling, cuma kacamatanya sering berembun jadi kurang jelas. Walaupun airnya biru banget, tapi pas turun karena ga pake kacamata minus jadi ga terlalu keliatan ikannya. Untungnya pas di pulau kedua lebih banyak ikannya, jadi lebih keliatan lah πŸ˜›

snorkling di pulau kedua

snorkling di pulau kedua

foto di dermaga

foto di dermaga

Setelah snorkeling di dua pulau, terus kita ke pulau Bira buat liat sunset. Akhirnya ke pulau ini juga, yang tema perjalanan kali ini. Disini isinya cuma pantai, jadi disana cuma jalan2, maen air dan pasir, foto2, sambil nungguin sunset. Ga lupa donk foto rame2 juga di dermaganya yang jadi spot foto hahaha. Beneran deh liat sunset dari sini keren banget, dan akhirnya minta temen buat foto siluet kami berdua πŸ˜›

sunsetnya keren >.<

sunsetnya keren >.<

hold my hands :D

hold my hands

Karena kuning telornya uda mateng (uda terbenam matahari), jadi kita pulang nih ke penginapan. Dan sesuai perkiraan, antri mandi donk. Satu rumah itu isinya 18 cewe, bayangkan tuh berapa lama mandinya x_x. Sambil nunggu antrian mandi, jadinya makan dulu deh. Eh panitia pesen kalo jangan terlalu kenyang makannya, karena ada BBQ lagi nanti malam jam 9. Selesai makan jadinya nonton tv, tidur-tiduran sampai jam 9. Eh malah ada yang ketiduran, dan dibangunin lagi pas jam 9 πŸ˜›

BBQ nya itu di lapangan gitu karena kita rame sekitar 50an orang. Nunggu orangnya bakar ternyata lama banget. Jadi akhirnya kita maen games dulu, games yang bikin ngakak semalaman hahaha. Kira-kira sejam, mateng juga tuh makanan, ada ikan, sosis, dan jagungnya belum mateng. Akhirnya cewe-cewe ga nungguin lagi karena uda ngantuk, jadi balik ke rumah buat tidur πŸ˜›

Sebenarnya besoknya ada acara liat sunrise jam 5 pagi, tapi karena uda capek jadi ga ikut. Dan ternyata banyak yang ga ikut juga karena uda kecapekan. Akhirnya disuruh kumpul jam 7 mau ke pulau Genteng yang ada pantainya, yang ternyata biasa aja isinya. Disana cuma maen air, maen pasir, foto2 =_=

batunya keren kan hihihi

batunya keren kan hihihi

Habis dari pulau itu, langsung balik ke rumah buat packing, karena jam 12 uda harus naek kapal. Sampe ga sempet mandi karena saking buru-burunya, untungnya aku uda mandi :P. Dan bener sampe di kapal uda penuh banget dengan orang, jadi kita kebagian tempat duduk di bagian bawah kapal, itu aja duduknya sempit-sempitan. Ya gpp lah daripada ga bisa balik jakarta >.<

Perjalanan balik ke Jakarta kira-kira 2.5 jam, lebih cepat daripada perginya. Pas balik dari muara karang juga naek metromini lagi, tapi ngaret juga datangnya. Emang metromini suka ngaret kali ya hahaha. Dan berakhirlah liburan kali ini. Seru banget bisa ke pulau, apalagi dibayarin kantor ya (nombok dikit sih :P), dan untungnya ga gosong karena uda pake sunblock πŸ˜€

NB : Semua foto di atas merupakan jepretan teman saya πŸ˜›

Advertisements

26 thoughts on “Birunya si Pulau Bira

  1. Mey Clarissa

    Sur, kamu sekantor ama Cho? hahaha asik bngt outing bareng πŸ˜€

    mirip2 sama liburanku kmrn di Pari nih Sur ceritanya, sesama kepualauan seribu sih ya isinya gitu2 aja hehe..

    sunsetnya cakep dan lebih cakep lagi karna ada foto yg hold my hands nya hihi πŸ™‚

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Iya Mey, sekantor, ketemunya di kantor kita hihihi πŸ˜€
      Seru ya Mey kalo ke pulau, adem gitu liat lautnya hehehe
      Itu karena temen ngarahin gaya hold my hands itu Mey, eh ternyata bagus hasilnya πŸ˜€

      Reply
  2. chyntia

    wah sur, seruuuu yah bisa jalan2 ke pulau. tapi emang epik ya yang ttg metromini itu.
    pasti ga bakal lupa deh seumur hidup soal metromini mogok. hehehe.
    baunya amis ya di daerah muara angke? belum pernah kesana soalnya.
    untung bawa sun block ya sur, jadi bisa terlindung dr sinar matahari pas lagi terik2 nya. πŸ™‚

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Iya Chyn, itulah resikonya kalo pake metromini hahaha
      Amis banget di muara angke Chyn, trus banjir pula >.<
      Kmrn choo ga pake sunblock tuh, hbs itu kulitnya jadi kebakar hahaha

      Reply
  3. Bibi Titi Teliti

    Suuuur…
    asyik sekali siiih liburannya πŸ™‚

    Apalagi kalo dibayarin kantor yak…hehehe…

    Dan pantainya kelihatan indah banget yaaaah…
    jadi pengen juga nih kapan2 bawa anak2 main kesonoh…
    Ancol sekarang udah malesin yah pantainya 😦

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Iya mba, lebih seru kalo dibayarin hihihi
      Ancol skrg uda kotor banget, mau nyemplung aja rasanya ga mau >.<
      Coba ajakin anak2 ke pulau deh mba, pasti seru hehehe

      Reply
  4. Rere

    sur seru banget outing2 gini ya, apalagi kamu sekantor ama choo jadi sekalian jalan2 itungannya hihihi.. aku belum pernah dong main2 ke pulau2nya pulau seribu ini pengen ah kapan2 πŸ˜€

    Reply
  5. yance

    Kalo pulau2 di kepulauan seribu mirip2 emang ya…kaya di Tidung..Pari..Pramuka dll. Rata2 bagus2 sihh ya. Seru sur kalo barengan orang kantor rame2 gitu. Cuman kebayang.deh tuhh mandinya lama bingitt cewe2 semua. Hahaha

    Reply
    1. suriyatifang Post author

      Iya ci mirip2, sampe kemarin kita bilang koq nelayan nya bisa bedain ini pulau apa πŸ˜€
      Bukan maen dah antri mandi ci, orangnya 18 kamar mandi cuma 2
      Selesai mandi semua itu kira2 hampir 2 jam hahaha

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s